Notícias de Última Hora

Em clássicos Gre-Nais, Grêmio conquista títulos do Gauchão Sub-15 e Sub-17

Tricolor venceu as duas partidas por 3 a 2 e ficou com as taças

Félix Zucco / Agência RBS
O Grêmio garantiu a conquista do título gaúcho Sub-17 com mais uma vitória em Gre-Nal. Após fazer 5 a 1 na primeira partida, a equipe treinada por Fábio Matias venceu o segundo clássico da final por 3 a 2 e comemorou na casa do rival, o CT Morada dos Quero-Queros, o bicampeonato consecutivo da categoria.
Precisando tirar uma vantagem de quatro gols, o Inter partiu cedo para o ataque. Explorando a vantagem física do atacante Jonathan sobre o lateral-direito Gui Borges, os colorados chegaram com perigo logo com dois minutos. Jonathan invadiu a área e bateu cruzado para grande defesa de Phelipe. Buscando manter a posse de bola e controlar o jogo, o Grêmio trocou passes para controlar a partida.
Após pressionar a saída de bola, Jean Pyerre roubou a bola e tocou para Kaio bater na saída do goleiro. Grêmio 1 a 0 aos 24 minutos. Novamente com Jonathan. O Inter chegou com perigo. O atacante colorado cruzou e Guilherme Guedes conseguiu fazer o corte.
Bem posicionado na defesa, o Grêmio conseguia controlar o Inter. Em um chutão de Jean Pyerre, Kaio saiu na frente da zaga colorada e marcou o segundo. A situação do Inter piorou ainda com a expulsão do volante Elias.
Logo com dois minutos de segundo tempo, Patrick aproveitou o rebote de mais uma finalização de Kaio e fez o terceiro para o Grêmio.
Após lançamento de Guilherme, Bruno Souza driblou o goleiro gremista e só rolou para o fundo das redes para descontar. O atacante colorado ainda marcou mais uma vez em uma desatenção da defesa gremista. Wellissol, que acertou com o braço um jogador do Grêmio, foi expulso.
Mas mesmo com a reação colorada no segundo tempo, foi a torcida do Grêmio que pode comemorar com o grito de campeão nas arquibancadas no CT da Morada dos Quero-Queros.
Grêmio 3Phelipe; Guilherme Borges, Rafael Klein, Paulo Sérgio (Gabriel Silva) e Guilherme Guedes; Darlan Mendes, Raphael (Rondinelli) e Jean Pyerre; Patrick (Cruz), Guto (Vitor Hugo) e Kaio (Dionathã) .
Inter 2Lucas; Dessailly, Gabriel Mentz, Roberto e Rogério; Elias, Marcelo (Esaul), Guilherme, Goiano (Bruno Souza) e Jonathan (Giovanni); Pedro Lucas (Wellissol).
SUB-15 TAMBÉM É CAMPEÃO
O Grêmio conquistou o Gauchão Sub-15 com uma vitória de 3 a 2 no Gre-Nal decisivo. Após um empate em 1 a 1 no CT Morada dos Quero-Queros, a equipe treinada por Ricardo Grosso da Fonseca venceu a partida com gol de pênalti marcado nos acréscimos, depois de muita confusão e invasão. O meia Mateusinho, convocado para a seleção Sub-15, converteu a cobrança e sacramentou o título estadual da categoria.

Mateusinho marcou o gol do título. Foto: Fernando Martinez/Aguante Comunicação
João Sávio abriu o placar para o Grêmio. Mas João Victor, o camisa 10 do Inter, marcou duas vezes e deixou o Colorado em vantagem pelo título. No segundo tempo, Kaleo fez o gol de empate., resultado que ainda dava o título para o Inter.

Nos acréscimos, Mateus Cardoso, o camisa 10 gremista, teve a chance de garantir a conquista em uma cobrança de pênalti.

Após muita confusão, e até invasão do gramado para reclamação da marcação da penalidade, o meia gremista bateu e marcou o gol do título gremista.

Fonte:Com informações do ZHESPORTES