Header Ads

Notícias de Última Hora

Bélgica vira jogo contra o Japão nos acréscimos e vai enfrentar o Brasil

Com o resultado, Bélgica enfretará o Brasil nesta sexta-feira

O Brasil já tem adversário nas quartas de final da Copa do Mundo. A Bélgica quase foi surpreendida em Rostov nesta segunda-feira (2), mas venceu o Japão de virada por 3 a 2 e se classificou para a próxima fase do torneio.

O inesperado quase aconteceu. O Japão chegou a abrir dois gols de vantagem no segundo tempo e esteve muito perto de ir às quartas, contando também com certo desequilíbrio emocional dos belgas, mas as boas mudanças feitas por Roberto Martinez durante o jogo levaram a Bélgica a uma impressionante virada.

(Crédito: Filipo Monteforte/AFP)

Apesar do resultado, os japoneses deram mais trabalho do que muita gente imaginava. Além da boa marcação, que limitou os astros De Bruyne, Hazard e Lukaku, o time asiático também mostrou velocidade nos contra-ataques e esteve perto de superar a favorita.
Não aconteceu. Portanto, o confronto entre a seleção brasileira e a belga acontece na sexta-feira (6), às 15h, em Kazan. A equipe de Tite avançou com vitória sobre o México por 2 a 0 em partida disputada mais cedo nesta segunda.

(Crédito: Jewel Samad/AFP)
O melhor: Lukaku Com o porte físico e a vontade de um touro, ele tentou de todos os jeitos. O bom sistema defensivo do Japão até conseguiu afastar as tentativas de Lukaku, mas não foi capaz de impedir o atacante de ajudar os companheiros em busca da virada. Foi dele o bonito corta-luz para o gol de Chadli aos 48 do segundo tempo, que deu a virada e a classificação para a Bélgica.
Mas Lukaku não esteve sozinho. Já que o artilheiro estava bem marcado, sobrou para o zagueiro Vertonghen tocar de cabeça e marcar o primeiro dos europeus no duelo, quando o Japão ainda tinha dois gols de vantagem.

Assim como Chadli, Fellaini foi do banco ao alívio. Entre se levantar do banco de reservas e comemorar o gol do 2 a 2, o meio-campista precisou de nove minutos. Aos 28 do segundo tempo, Fellaini deu um de seus primeiros toques na bola ao cabecear para a meta, após o bom cruzamento de Hazard, e empatar a partida.

FICHA TÉCNICA
BÉLGICA 3 X 2 JAPÃO
Data e hora: 2 de julho de 2018, às 15h.
Local: Arena Rostov, em Rostov-On-Don (Rússia)
Árbitro: Malang Diedhiou (Senegal) Auxiliares: Djibril Camara e El Hadji Samba (ambos do Senegal)
Cartões amarelos: Shibasaki (Japão).
Gols: Vertonghen, aos 23 minutos do segundo tempo, Fellaini, aos 28, e Chadli, aos 48 (Bélgica); Haraguchi, aos dois do segundo tempo, e Inui, aos seis (Japão).
BÉLGICA: Courtois; Alderweireld, Kompany e Vertonghen; Meunier, De Bruyne, Witsel e Carrasco (Chadli); Mertens (Fellaini), Lukaku e Hazard Técnico: Roberto Martinez.
JAPÃO: Kawashima; Sakai, Yoshida, Shoji e Nagamoto; Hasebe, Shibasaki (Yamaguchi), Haraguchi (Honda), Kagawa e Inui; Osako Técnico: Akira Nishino.

(Crédito: Odd Andersen/AFP)

(Crédito: Juan Barreto/AFP)

(Crédito: Pierre-Phillipe Marcou/AFP)