Header Ads

Notícias de Última Hora

Eficiente, Liverpool vence o Tottenham e é campeão da Champions League pela sexta vez

Liverpool venceu a Champions League pela sexta vez Foto: Reprodção/Twitter

Não foi o espetáculo esperado, mas com uma atuação para lá de eficiente, o Liverpool venceu o Tottenham por 2 a 0 no Wanda Metropolitano, em Madri, e se sagrou campeão da Champions League pela sexta vez. Com grande performance do brasileiro Alisson, que fechou o gol, o time de Jurgen Klopp contou com gols de Salah, aos dois minutos de jogo, em pênalti polêmico, e Origi, aos 40 do segundo tempo, para sair com a vitória.
Essa foi, enfim, a primeira conquista de Champions League de Jurgen Klopp, que havia batido na trave duas vezes: em 2013, com o Borussia Dortmund, e em 2018, com o próprio Liverpool. O alemão rasgou a fama de "azarado" e conquistou a grande glória de sua carreira. Os Reds, por sua vez, afastaram os fantasmas da temporada passada, seja pelo vice, pela má atuação do goleiro Karius - agora, Alisson foi um destaque no gol - e com Salah, que saiu machucado no ano passado.
Alisson fechou o gol e garantiu a vitória do Liverpool Foto: Reprodução/Twitter

A alta temperatura na Espanha - a sensação térmica chegou aos 40 graus - fez o ritmo ser mais lento no fim da segunda etapa, quando as equipe jogaram na raça e no coração. Atrás da virada, os Spurs bem que tentaram e tiveram mais posse de bola (62% a 38%), mas não conseguiu ser agressivo e transformar o domínio em gols. Cirúrgicos, os Reds aproveitaram duas boas chances e comemoraram seu sexto título.

O jogo
A partida começou e quebrou qualquer estratégia das duas equipes. Logo aos 25 segundos, Mané tentou cruzar, Sissoko esticou o braço em movimento imprudente e o juiz anotou pênalti para o Liverpool. Na cobrança, aos dois minutos, Salah abriu o placar e colocou os Reds na frente.
Salah abre o placar de pênalti Foto: Repodução/Twitter

Este foi o segundo gol mais rápido da história da final da Champions League, atrás apenas de Maldini, do Milan, aos 50 segundos, justamente contra o Liverpool em 2005. O craque ainda se tornou o primeiro egípcio a marcar em uma decisão da Liga.

Salah marcou o segundo gol mais rápido da história da final da Champions League Foto: Reprodução/Twitter

O gol relâmpago foi um balde de água fria no Tottenham, que por alguns minutos sentiu o peso de sair atrás. Quando colocou a bola no chão, os Spurs foram melhores por boa parte do primeiro tempo, com mais posse de bola, mas sem agredir muito o Liverpool. O destaque negativo era o sul-coreano Son, destaque da equipe na temporada, que não fazia grande jogo. De volta de lesão, Harry Kane pouco apareceu em campo.
Com Firmino em noite pouco inspirada e o meio de campo sem criar muito, a equipe de Jurgen Klopp apostava mais nas bolas longas, que não eram efetivas. Ainda assim, em chutes de fora da área de Alexander-Arnold e Robertson, os Reds tiveram as melhores chances da primeira etapa. Nos últimos dez minutos do primeiro tempo, entretanto, o Liverpool melhorou na partida e o time de Maurício Pochettino recuou.

Na volta para a segunda etapa, a partida seguiu truncada. Com ótima marcação no meio, o Liverpool obrigava o Tottenham a abrir o jogo pelas pontas. Assim, Eriksen e Son eram facilmente anulados pela defesa capitaneada por Van Dyk. Pochettino viu, mas demorou a mexer. Quem fez substituições, primeiro, foi Klopp, que sentiu uma necessidade de aumentar o poderio físico de sua equipe e promoveu, em sequência, as entradas de Origi e Milner nas vagas de Firmino e Wijnaldum.
O relógio já apontava 20 do segundo tempo quando Lucas, enfim, entrou no Tottenham. E a substituição do técnico argentino foi ousada, tirando o volante Winks da equipe. O jogo ficou mais aberto. Com enfiadas de bola de Eriksen, mais recuado, como um volante, as diagonais passaram a funcionar com Son e Dele Alli. E o Liverpool explorava os contra-ataques abusando da velocidade de Salah e Mané.
Mas quando os Spurs passaram a pressionar, brilhou a estrela de Alisson. Aos 34, o goleiro, em dia inspirado, defendeu lindo chute de Son e o rebote de Lucas. Cinco minutos depois, outra defesaça: Eriksen cobrou falta e o brasileiro voou para evitar. A recompensa viria logo depois. Lloris tentou evitar escanteio, mas não conseguiu. Na cobrança, confusão na área e a sobre ficou com Origi, que disparou chute cruzado para aumentar a vantagem e liquidar a fatura.